Bio-vegane Dampf-Weckerl - Asien

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
bio-vegane dampf-weckerl - asien
Diese veganen Dampf-Weckerl erinnern mich etwas an Germknödel. Vielleicht liegt es ja an der Zubereitung.

Was Du brauchst:
  • 1/2 TL Salz
  • 125 ml Wasser, lauwarmes
  • 1 TL Trockenhefe
  • 200 g Reis-Mehl
  • 2 EL Raps-Öl
  • 2 EL Johannisbrotkern-Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Füllung und Belag: Schwarzer Sesam zum Bestreuen, 3 EL fein geschnittener wilder Lauch oder Bärlauch-Knosperln

Wie Du's machst:
Verknete alle Zutaten für den Teig zu einem elastischen Teig. Den Teig 24 Stunden gehen lassen.

Den Teig noch einmal durchkneten. In 6 Portionen teilen, zu einer Spirale drehen und zu kleinen Weckerl formen. Jedes Weckerl mit wildem Lauch oder fein gehackten Bärlauch-Knosperln füllen.

Die Weckerl in 2 Dampfeinsätze legen und in einen Topf mit Daumenbreit kochendem Wasser stellen. Den Deckel aufsetzen und 10 Min. garen.

Die fertigen Weckerl mit schwarzem Sesam bestreuen.


Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Gerne zum Teilen mit Liebhabern der asiatischen Küche.


Das asiatische Brot ist nicht so Deins? Hier findest Du einige vegane europäische Brot-Rezepte:
  1. Walnuß-Weckerln 
  2. Bolo de Caco
  3. Käse-Nuß-Stangerl

Keine Kommentare: