Vegane Sushi - Japan (Rezept für 2 Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
vegane sushi
Wenn es draußen heiß ist greife ich ab und zu gerne auf kalte Speisen zurück. Heute habe ich mir vegane Sushi mitgenommen.

Was Du brauchst:
  • 250 g japanischen Reis oder Milchreis
  • ½ TL Salz 
  • 1 Avocado
  • Zitronensaft
  • ½ Gurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Noriblätter
  • Wasabi
  • Shoyu 

Wie Du's machst:
Den Reis mit 325 ml Wasser in einen Topf geben und mind. ½ Std. besser über Nacht quellen lassen. Den Reis 12 Min. kochen und 10 Min. nachziehen lassen, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

Das Gemüse in Stifte schneiden 0,5 x 8 cm. Die Avocado mit Zitronensaft einreiben.

Den Reis auf den Nori-Blättern verteilen, so daß auf den beiden Längsseiten 2 - 3 Finger breit frei bleiben. In jede Rolle wird etwas Wasabi-Paste verteilt, Schnittlauch und je eine Gemüsesorte pro Rolle hineingelegt.

Das Blattende mit der Füllung drinn anheben und zusammenrollen.

Bis zum Verzehr im Eiskasten aufbewahren.

Mit Wasabi und Shoyu servieren.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
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