Vegane Gemüse-Laibchen mit Ingwer-Kartoffeln (Rezept für zwei Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
vegane gemueselaibchen mit kartoffeln
Ich liebe das frische Gemüse am Markt!
Und darum...
...laßt es uns in leckere vegane Speisen verwandeln!

Zum Beispiel in diese veganen Gemüse-Laibchen mit Ingwer-Kartoffeln.


Was Du brauchst:
  • 500 g Kartoffeln speckig
  • Rapsöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer

  • 1 mehligen Kartoffel
  • 1 Karotte
  • 1/2 Zucchini
  • 2 EL Sojamehl
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 3 EL Petersilie
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • Salz
  • 2 Hand voll Cashewkerne gehackt
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer


Wie Du's machst:
Für die Ingwerkartoffeln koche die speckigen Kartoffeln, bis sie gar sind. Dann schäle sie und schneide sie in Würfel.

Öl in einem Topf erwäremen und 1 Zwiebel darin glasig dünsten. Kreuzkümmel, 1 EL Ingwer und die Kartoffelwürfel zugeben und unter rühren kurz anbraten. Mit Salz abschmecken

Für die Gemüselaibchen reibe die mehlige Kartoffel, Karotte und Zucchini und vermische sie mit dem Mehl, Petersilie, 1 Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Cashewkernen und 1 EL Ingwer.

Öl in einer Pfanne erhitzen und mit feuchten Händen kleine Laibchen formen. Im Öl rausbraten.


Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Wie immer, freu ich mich übers Teilen!


Mehr vegane Kartoffel-Rezepte für Dich:
  1.  Gefüllte Weinblätter mit Oregano-Kartoffeln
  2. Artischocken-Tomaten-Quiche
  3. Kohlrabi-Gemüse mit Dinkel-Laibchen

Keine Kommentare: