Veganes Kürbis-Curry mit Falafel (Rezept für 2 Personen)

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 vegan kürbsi-curry mit falafel 
Heute gibt es indisches vegane Kürbis-Curry mit Falafel.

Was Du für die Falafel brauchst: 
  • 400 g gekochte Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Bund Petersile
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Braunhirsemehl
  • Salz
  • Raps-Öl zum Rausbrauten

Was Du für das Kürbis-Curry brauchst:
  • 1 kleiner Hokkaido
  • 50 g Cashewkerne
  • Raps-Öl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 1/2 TL Koriander
  • 200 ml Kokosmilch oder Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch)
  • 1 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
  • 4 EL Sesam

Wie Du's machst:
Für die Falafel: püriere Kichererbsen, Knoblauch, 1 Bund Petersilie, 2 TL Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Salz und 1 EL Braunhirsemehl im Mixer und stelle die Masse kalt.

Wenn die Masse kalt ist erhitze Öl in einer Pfanne und forme aus der Masse kleine Kugeln, rolle sie in Sesam und brate sie heraus.

Fürs Curry: entkerne und würfel den Kürbis und brate ihn mit den Cashewkernen und 1/2 TL Kreuzkümmel 1 1/2 TL Koriander in etwas Öl an. Mit 2 EL Wasser ablöschen. Ingwer, Kokosmilch oder Pflanzenmilch zugeben und salzen.

Das Curry ca. 15 Min auf kleiner Flamme köcheln lassen und vor dem servieren 2 EL geröstete Sesamsamen unterheben.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
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