Vegane rote Linsen-Suppe (Rezept für 2 Personen)

vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
vegane rote linsen-suppe
Wenn es draußen kalt ist, wärmt nichts besser, als eine schöne Schale heiße Suppe. Heute vegane rote Linsen-Suppe.

Was Du brauchst:
  • Raps-Öl
  • 1 kleine Stange Lauch in dünne Ringe geschnitten
  • 1 rote Karotte in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Kartoffel in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • Saft 1 Zitrone

Wie Du's machst:
Erhitze das Öl in einem Suppen-Topf und dünste darin das Gemüse glasig. Gib das Tomaten-Mark und die roten Linsen dazu und röste sie kurz mit.

Mit der Gemüsesuppe aufgießen und so lange auf kleiner Flamme köcheln, bis die Linsen weich sind. Gieße bei Bedarf Gemüsesuppe nach.

In Schalen servieren und mit Zitronensaft betreufeln.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Gefällt Dir dieses Rezept? Dann freue ich mich übers Teilen mit anderen!


Mehr vegane Linsen-Rezepte für Dich:
  1. Vegane Linsen-Kürbsi-Suppe
  2. Vegane Mais-Pasta mit roten Linsen
  3. Vegane Linsen mit Räucher-Tofu und Semmel-Knödel

Keine Kommentare: