Vegane Käse-Nuss-Stangerl

vegane käse-nuss-stangerl - tapas
vegane käse-nuss-stangerl
Manchmal mag ich auch als Veganerin Käse-Nuss-Stangerl. Du auch?


Was Du brauchst: 
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Trockenhefe
  • 150 ml lauwarme Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch)
  • 25 ml Raps-Öl
  • 5 g Salz
  • 50 g geriebener veganer Käse
  • 50 g geriebene Walnüsse
  • etwas Kümmel

Wie Du's machst:
Vermische Mehl, Hefe, Pflanzenmilch, Raps-Öl und Salz mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig. Den lasse 24 Stunden an einem warmen Ort gut eingepackt gehen.

Noch einmal gut durchkneten und aus dem Teig zwischen zwei Blatt Backpapier (damit nichts anklebt) zu einem Rechteck ausrollen.

Die eine Hälfte des Rechtecks bestreue mit veganem Käse, Nüssen und Kümmel. Die andere Hälfte klappe einfach oben drauf und walke den Teig noch einmal aus.

Nun schneide mit einem Messer den Teig in ca 3 cm dicke Streifen und drehe diese zu Spirallen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten bei 200°C backen.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Worauf möchtest Du nicht verzichten? Hinterlasse hier bitte Deinen Kommentar und teile dieses Rezept mit Deinen Freunden.


Mehr vegane Brotrezepte für Dich:
  1. Veganes Roghi Nan
  2. Veganes Bolo de Caco
  3. Veganes Sesam- oder Nuß-Brot

Keine Kommentare: