Vegane Frühlingsrolle mit Abdukibohnen-Füllung - Asien (Rezept für 2 Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
Vegane Frühlingsrolle Abdukibohnen
Die klassischen Frühlingsrollen kennen wir ja alle. Spannend wird es wenn wir diese kleinen Reis-Kreise einfach kreative Füllungen geben.

Heute wollte ich Substanz in meinem Essen haben und so habe ich  vegane Frühlingsrollen mit Abduki-Bohnen-Füllung gemacht.

Was Du brauchst:
  • 230 g Aduki-Bohnen
  • 2 TL Raps-Öl
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 2,5 cm frischer Ingwer, gerieben
  • 1 roter Zwiebel fein gehackt
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 EL schwarze Sesamkörner
  • 1 EL Miso
  • 2 EL Gemüsesuppe
  • 1 EL Mirin
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Soja-Sauce
  • Reis-Blätter

Wie Du's machst:
Bohnen über Nacht einweichen und 30 Min kochen. Mit einer Gabel zerdrücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebel weich dünsten.

Mit Bohnen, Kürbiskernen, Sesamkörnern, Miso, Gemüsesuppe, Mirin und Muskatnuss und Shoyu vermischen.

Die Reis-Blätter werden einzeln in etwas Wasser gelegt, bis sie weich sind und sich ohne zu brechen zusammenklappen lassen. Vorsicht - sie sind recht fragil wenn sie weich sind.

Auf jedes Reis-Blatt kommt in die Mitte 1 EL Abdukibohnen, dann wird das Reisblatt in der Mitte zusammengefaltet, die seitlichen Spitzen eingeschlagen und zusammengerollt und in Öl knusprig gebraten.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
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