Veganes Brennessel-Risotto (Rezept für 2 Personen)

veganes brenessel-risotto - hauptspeise
veganes brenessel-risotto - hauptspeise
Ich kanns einfach nicht lassen - das Wildkräter sammeln.
Da nehme ich nur so viel, wie ich brauche, damit auch alle eine gute Verwendung finden.

Wenn Du Brennesselblätter sammelst, dann greife sie von unten her am Stiel an, oder trage einen Handschuh, damit's nicht brennt.

Heute machen wir gemeinsam veganes Brennessel-Risotto.

Was Du brauchst:
  • Oliven-Öl
  • Zwiebel
  • Risotto-Reis
  • Braunhirsemehl
  • Gemüsesuppe
  • Muskat
  • Salz
  • junge Brennesselspitzen 
  • 1 Paar Bärlauchknosperln
  • optional: veganem Käse


Wie Du's machst:
Dünste in 75 ml Oliven-Öl, 1 Zwiebel (klein geschnitten) glasig. 1 Tasse Arborio Reis, 1 EL Braunhirsemehl zugeben und kurz mitbraten.

Mit 2 Tassen Gemüsesuppe ablöschen. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen - ca 20 Min..

Wenn die Suppe verkocht ist Gemüsesuppe nachgießen.
Ans Umrühren denken.

Der Reis ist dann fertig, wenn er außen weich ist und einen knackigen Kern hat. 

Die in dünne Streifen geschnittenen Brennessel ca. 4 Hand voll brate in einer extra Pfanne in Öl an und gib sie jetzt ins Risotto.

Von der Flamme nehmen und 100g frisch geriebenen veganen Käse, klein geschnittene Bärlauchknosperln und etwas Oliven-Öl unterheben und vor dem Servieren kurz rasten lassen.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegna kochen - backen - essen und genießen in Wien


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