Vegane Mais-Pasta mit Brenessel-Sauce (Rezept für 2 Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
vegane maispasta mit brennessel-sauce
Schön, daß Du wieder bei mir vorbeischaust. Heute machen wir gemeinsam eine vegane Mais-Pasta mit Brenessel-Sauce.

Sammelst Du auch so geren Wildkräuter?
Jetzt ist die beste Zeit dafür, vieles ist noch jung und frisch.
Die beste Zeit zum Sammeln: Vormittags.
Die besten Teile: junge Blätter, Knospen
Die beste Kochzeit: am selben Tag

Was Du brauchst:

  • 500 g Mais-Pasta 5 Min. gekocht nach Packungsanleitung oder Dinkelpasta-Grundrezept
  • Raps-Öl 
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 4 Hand voll junger Brenessel-Blätter
  • einige Bärlauchknospen oder 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Salz
  • Muskat
  • etwas veganes Obers (z.B. Cashew-Obers, Mandel-Obers)

Wie Du's machst:
In einer Pfanne erhitze das Öl und dünste darin den Zwiebel glasig.

Die Brenessel-Blätter schneide ich in kleine Streifen - wenn ich zu Hause angekommen bin, dann brennen sie auch nicht mehr auf der Haut, sonst zieh einfach Handschuh an oder reibt sie zwischen zwei Lagen Backpapier.

Die Brenessel-Blätter kommen auch in die Pfanne und werden gut angebraten. Mit wenig Wasser aufgießen, gerade so viel, daß es Dir nicht anbrennt.

Wenn Du Dich für die Knoblauchzehe entschieden hast: die kommt jetzt dazu.

Mit Muskat und Salz abschmecken und von der Flamme nehmen.

Mit veganem Obers ablöschen, so daß es ein bißchen cremig wird.

Wenn Du Dich für die Bärlauchknospen entschieden hast, die mische jetzt unter.

Mit der Pasta vermischen und 5 Minuten rasten lassen. In tiefen Tellern anrichten.

Viel Freude beim Nachkochen  & Laß es Dir schmecken!
Ella
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Hat's geschmeckt? Was sammelst Du? Und was machst Du damit?
Ich freue mich auf Deinen Kommentar und das Teilen meines Rezepts!


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