Veganer Zwetschken-Rotwein-Kuchen

vegan essen in Wien - Veganer Zwetschken-Rotwein-Kuchen
veganer zwetschken-rotwein-kuchen
Dieser veganen Zwetschken-Rotwein-Kuchen erhöht Deine Weihnachtsstimmung garantiert.

Der ist einfach!

Was Du brauchst:
  • 90 ml Raps-Öl
  • 1 Pckg. Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Natron
  • 100 g Mandeln gerieben
  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 3 El Sojamehl
  • 400 ml veganen Rotwein
  • 100 g Vollrohr-Zucker und
  • etwas Zimt oder Lebkuchengewürz
  • Zwetschken

Wie Du's machst:
Verrühre alle Zutaten, bis auf die Zwetschken,  zu einem geschmeidigen Teig. Gib den Teig in eine ausgefettete Kuchenform und belege ihn mit Zwetschkenhälften.

Bei 180°C 40 - 45 Min backen.

Das kannst Du auch als Muffin machen. 20 - 30 Min.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Hinterlasse hier bitte Deinen Kommentar und teile dieses Rezept, wenn es Dir geschmeckt hat.


Mehr vegane Weihnachts-Rezepte für Dich: 
  1. Zimt-Kekse
  2. Vanillekipferl
  3. Maroni-Risotto

Keine Kommentare: