Veganer Nuss-Kuchen

rezept - veganer nuss-kuchen
veganer nuss-kuchen
Wenn die Nüsse von den Bäumen fallen,...
... dann gibt es veganen Nußkuchen.

Der ist einfach!

Was Du brauchst und wie Du's machst:

verrühre:
  • 90 ml Öl
  • 1 Pckg. Weinsteinbackpulver
  • 200 g Nüsse gerieben
  • 200 g Dinkelmehl
  • 3 El Sojamehl
  • 400 ml Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch)
  • 2 EL Pfeilwurzelmeh
  • 100 g Zucker und etwas Zimt oder Lebkuchengewürz - je nach Belieben

zu einem geschmeidigen Teig. Der wird in eine ausgefettete Kuchenform gegeben.

Bei 180°C 40 - 45 Min backen.

Das kannst Du auch als Muffin machen. 20 - 30 Min.

Viel Freude beim Nachbacken  & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Gefällt Dir dieses Rezept? Dann mache einem anderen Menschen Freude und teile es!


Mehr vegane Kuchen-Rezepte für Dich:
  1. Karotten-Ingwer-Küchlein
  2. Baklava
  3. Schokoladen-Kuchen

Keine Kommentare: