rezept vegan kürbsisuppe suppe |
- Öl
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 Msp. frisch geriebene Ingwerwurzel
- 1 kleiner Hokkaido in Stücke geschnitten
- 1 Karotte, klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 Msp. Koriander
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Kürbiskerne geröstet
- 100 ml veganes Obers (Cashew- oder Mandel-Obers)
- 1/2 TL Thymian
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 EL Braunhirsemehl
Der Zwiebel, Kürbis und Karotte werden im Öl angebraten. Dann kommt kurz der Knoblauch dazu, vorsichtig damit er nicht anbrennt und das Braunhirsemehl. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und Lorbeer, Koriander und Kreuzkümmel zugeben. Auf kleiner Flamme lassen wir die Suppe ca 20 Min. köcheln und pürieren sie dann im Mixer. Petersilie und veganes Obers unterrühren und mit Thymian, Schnittlauch und Kürbiskernen (ich hab die aus dem Hokkaido ausgelöst, da braucht man ein bißchen Muße, aber es ist nachhaltig ;-) bestreuen und genießen.
Hinterlasse hier bitte Deinen Kommentar.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen