vegane - kalte kartoffel-creme |
Weil eine kalte Suppe im Sommer sooooooooo lecker ist. Und morgen wird's ja wieder warm :-)
Was Du brauchst:
- 1 EL Raps-Öl
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- ½ Zwiebel, gehackt
- 400 g Kartoffeln klein geschnitten
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 300 ml Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch)
- 1 EL Miso
- Schnittlauch fein gehackt zum Garnieren
Wie Du's machst:
Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch andünsten, bis er weich ist. Zwiebel und Kartoffel zugeben und 3 Min. anbraten.
Suppe und Lorbeerblatt dazugeben und bei schwacher Hitze garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Suppe mit Pflanzenmilch und Miso in den Mixer geben und pürieren. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Kalt mit Schnittlauch bestreut servieren.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
Hier ist Raum für Deinen Kommentar! Ich freu mich auch übers Teilen :-)
Mehr vegane Sommer-Rezepte für Dich:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen