vegane Knödel aus reis und Erbsen |
Was Du für die veganen Knödel brauchst:
- Milchreis
- Erbsen
- Sojamehl
- Minze
- Walnüsse
- Kreuzkümmel
- Rosenblütne
- Zimtpulver
- Kardamon
- Muskat
- Berberitze
- grüner Salat
- Radiccio
- Tahin
- veganes Obers (z.B. Cashew-Obers, Mandel-Obers)
- Salz
- Schnittlauch
Was Du für die Zwiebelsauce brauchst:
- Zwiebel
- Raps-Öl
- Rosenblüten
- Zimt
- Kardamon
- Muskat
- Kreuzkümmel
- Koriander
- frisch geriebene Kurkuma-Wurzel
- Limettenschale
- Nelke
- Gemüsesuppe
- Tomatenmark
- Zitrone
Wie Du's machst:
Die Reisknödel: 150 g Milchreis und 2 EL Erbsen in 200 ml Wasser garen. Mit 1 EL Sojamehl, 1 EL Sojamehl, einen Hauch Minze klein gehackt, 1 handvoll Walnüsse gehackt, 1 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Rosenblüten, 1/2 TL Zimtpulver, 1/4 TL Kardamonpulver, 1/4 TL geriebene Muskatnus und 2 EL Berberitze zu einer Masse verrühren und mit den feuchten Händen kleine Knödel formen und im Dampfgareinsatz 1/2 Std. garen.
Den Salat:
Zupfe einfach die Blätter von einem grünen Salat und einem Radiccio und zerzupfe sie noch ein
bißchen. fürs Dressing nehme ich eine Gabel voll Tahin und 125 ml Pflanzen-Obers mit etwas Salz und Schnittlauch (klein geschnitten). Das
wird vermischt und über den Salat gegeben.
Die Zwiebelsauce:
3 Zwiebel in feine Ringe schneiden und in etwas Öl goldbraun braten. Mit 1/4 TL gemahlene Rosenblüten mit 1/4 TL Zimtpulver, 1/8 TL Kardamonpulver und 1 Msp. geriebene Muskatnus, 1/8 TL Kreuzkümmel, 1 Msp. Koriander, 1/4 TL Kurkuma, 1/8 TL Limettenschale, 1 Msp. Nelke kurz weiter braten. 1/2 l Gemüsesuppe zugeben und köcheln lassen.1 EL Tomatenmark und der Saft einer Zitrone gehören noch rein. Die Knödel werden dann beim Servieren auf die Sauce gesetzt.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
Welche der beiden Varianten hast Du gemacht? Ich freue mich über Deinen Kommentar und das Teilen!
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