Vegane Linsen mit Maisreis - Indien

rezept vegan linsen mit maisreis hauptspeise
rezept vegan linsen mit maisreis 
Für den Maisreis brauchen wir:
  • Zwiebel
  • Öl
  • Kreuzkümmel
  • frischer Ingwer
  • Basmati
  • Maiskörner
  • Gemüsesuppe

Wir schneiden einen Zwiebel klein und dünsten Ihn in etwas Öl glasig. Dann kommen 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL frisch geriebener Ingwer dazu und werden kurz mitgebraten. 1/2 Tasse Basmati und 1/2 Tasse Maiskörner zugeben und mit einer Tasse Gemüsesuppe auf kleiner Flamme köcheln bis der Reis gar ist.


Für die Linsen brauchen wir:
  • Zwiebel
  • Öl
  • frisch geriebene Kurkuma-Wurzel
  • Kreuzkümmel
  • Koriander
  • Bockshornklee
  • gelbe Linsen
  • Gemüsesuppe
  • Petersilie
  • Zitrone

Wir schneiden einen Zwiebel klein und dünsten Ihn in etwas Öl glasig. Dann kommen 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander und 1/2 TL Bockshornkleesamen dazu und werden kurz mitgebraten. Eine 3/4 Tasse gelbe Linsen mit 1 1/2 Tassen Gemüsesuppe zugeben. Alles auf kleiner Flamme köcheln bis es gar ist. 1 Bund Petersilie fein geschnitten und den Saft 1 Zitrone unterrühren und gemeinsam servieren.

Einfach köstlich.

Keine Kommentare: