vegane karotten-ingwer-küchlein |
Das Ursprungsrezept zu meinen veganen Karotten-Ingwer-Küchlein hat mir die liebe Eila gesandt. Eila hat uns einige Wochen lang zu Mittag kulinarisch verwöhnt. Und sie ist nicht nur eine wahre Koch-Virtuosin.
Das ist nun meine Version:- 1 Tasse Karotte fein gerieben
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1/4 Tasse Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch)
- 1/2 Tasse Dinkelmehl
- 1/2 Tasse geriebene Haselnüsse
- 2 EL Chiasamen
- 2 g Stevia Steviosid Extrakt Pulver der Stevia Rebaudiana von Vitanatura.deoder 1/2 Tasse Zucker
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Natron
Alle Zutaten kommen gleich in den Mixer und werden gut verrührt. Den cremigen Teig füllen wir in 6 Muffinformen, da kann ruhig ein bißchen was drüberstehen und backen sie ca. 30 Min. bei 180°C.
Wir haben Sie gemeinsam im office gegessen und sie haben allen sehr gut geschmeckt.
Und das wünsch ich Euch auch
Schatz
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