Veganes Bucheckernrisotto

rezept vegan bucheckernrisotto hauptspeise
rezept vegan bucheckernrisotto 
Weil's dieses Jahr Bucheckern von den Buchen geweht hat gibt es veganes Bucheckernrisotto.

Dafür brauchen wir:
  • Bucheckern
  • Zwiebel
  • Oliven-Öl
  • Karotte
  • Gemüse
  • Risottoreis
  • Gemüsesuppe
  • optional: No Muh (veganer Käse)


100g Bucheckern von der dünnen Haut befreien und in einer heißen Pfanne unter ständigem Rühren mindesten 5 Min. erhitzen, damit die ungesunden Substanzen entweichen.

2 Zwiebeln fein schneiden und in etwas Öl anschwitzen, 1 kleine Karotte und anderes Gemüse, wie ein bißchen Brokoli oder Karfiol, Erbsen... klein schneiden und dazugeben und mit einter Tasse Risottoreis rösten.

Mit einer Tasse Gemüsesuppe aufgießen und zwei klein gehackte Knoblauchzehen dazu.

Immer wieder durchrühren, während das Risotto auf kleiner Flamme kocht und eine weitere Tasse Gemüsesuppe bereitstellen und immer wieder Suppe nachgießen, bis der Reis außen weich und im Kern noch resch ist.

Dann von der Flamme nehmen und mit etwas Oliven-Öl und geriebenen Vegankäse abschmecken. Den Deckel draufgeben und vor dem Servieren noch kurz rasten lassen.

Keine Kommentare: