Veganer Marmorkuchen - alt. mit Stevia

rezept - veganer marmor-kuchen
veganer marmor-kuchen
"Alles, was wir wollen ist ein bisschen Friede, ein bisschen Freude und ein veganer Kuchen ohne Eier" Oliver Jeves

Bitterschön, hier ist er auch schon der vegane Kuchen ohne Eier und ein bisschen Friede und Freude.
Wir brauchen:
  • Sojamehl
  • Wasser
  • Zucker oder Stevia
  • Dinkelmehl
  • Raps-Öl
  • Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch)
  • Weinsteinbackpulver
  • Natron
  • Kakao

6 EL Sojamehl/Lupinomehl mit 12 EL Wasser, 150 g Zucker oder 2g Steviosid Extrakt Pulver der Rebaudiana von Vitanatura.de, 500 g Dinkelmehl, 250 ml Raps-Öl, 200 ml Pflanzenmilch, 1 Pkg. Weinsteinpackpulver und 1 TL Natron zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig in zwei Teile Teilen und die eine Hälfte mit 2 EL Kakaopulver verrühren. Dunklen und hellen Teig abwechselnd in eine Form füllen und 35 - 40 Min bei 200 °C backen

Keine Kommentare: