rezept vegan safranreis mit sojaragout |
- 3/4 Tasse Reis
- Raps-Öl
- 2 EL Berberitzen
- 1/2 TL Rosenblüten
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1/4 TL Kardamonpulver
- 1/4 TL geriebene Muskatnuss
Reis mit 1 1/2 Tassen Wasser garen. Berberitzen mit den restlichen Zutaten kurz anbraten und zum Reis zugeben und kurz mitgaren.
Für das Sojaragout:
- 1/4 TL gemahlene Rosenblüten
- 1/4 TL Zimtpulver
- 1/8 TL Kardamonpulver
- 1 Msp. geriebene Muskatnuss
- 1/8 TL Kreuzkümmel
- 1 Msp. Koriander
- 1/4 TL frisch geriebene Kurkuma-Wurzel
- 1 Msp. Nelke
- Zwiebel
- Öl
- 2 Hand voll Sojawürfel
- Safran
- Lorbeer
- 5 Tomaten
- Linsen
- Kartoffeln
- Limette
Zwiebel fein hacken und in etwas Öl goldbraun anbraten. Kurkuma kurz mit Sojawürfel zugeben und mitbraten. Safran und Lorbeer kurz mitbraten. Tomaten klein schneiden und zugeben. Mit etwas Wasser aufgießen. Linsen und klein gewürfelte Kartoffeln zugeben. Die Limette mehrmals mit der Gabel einstehen und mitkochen. So lange auf kleiner Flamme köcheln, bis alle Zutaten gar sind und die Sauce eingedickt ist. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Würzen.
Gemeinsam servieren.
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