Vegane Rotkrauttaschen

rezept vegan rotkrauttaschen hauptspeise
rezept vegan rotkrauttaschen 
Am Wochenende stand etwas über Listen in der Zeitung - unsere Zuneigung zu Ihnen - und da dachte ich mir einfach ich mach eine Liste für Euch - eine Einkaufsliste - die gute alte Einkaufsliste.

Und hier ist sie:
  • Kümmel
  • Rotkraut
  • Öl
  • roter Zwiebel
  • Salz
  • Orange
  •  
Für den Teig:
  • 160 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Trockenhefe
  • 85 ml lauwarme Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch)
  • 35 g Butter
  • Salz
Für den Teig:
Die Zutaten für den Teig vermischen und 24 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal gut durchkneten.

Fürs Rotkraut:
schneide einen roten Zwiebel in kleine Stücke und röste sie in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl an. 1/2 Rotkraut in feine Streifen schneiden und dazugeben. Rösten mit Deckel drauf und immer wieder umrühren. Mit 1/2 TL Kümmel und Salz würzen und wenn das Kraut durch ist mit dem Saft von einer Orange übergießen.

Den Teig flach walken. Am besten zwischen zwei Schichten Backpapier, dann klebts nicht. Je nachdem wie dünn Du ausrollst kannst Du 4 Kreise von 15 cm Durchmesser ausstechen und je 1 EL Füllung reingeben. Dabei einen breiten Rand frei lassen. Die Kreise in der Mitte zusammenlegen und am Rand mit einer Gabel festdrücken.

Bei 200°C 20 Min backen.
Ich find die auch super zum Mitnehmen und unterwegs essen.

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