Keimlinge mit Gewürzreis und Mochi mit Knoblauch - vegan - Japan/Korea

rezept vegan keimlinge mit gewürzreis und mochi hauptspeise
keimlinge mit gewürzreis und mochi
Weil ich's mit Mochi liebe, aber mit Tempeh ist es auch gut.

Für die Bohnenkeimlinge brauchen wir:
  • Sesamöl
  • Knoblauch
  • frischer Ingwer
  • Karotte
  • Bohnenkeimlinge
  • Braunhirsemehl
  • Wasser
  • Mirin
  • Shoyu
  • Miso

Wir erhitzen 2 EL Sesamöl und rösten darin kurz 1 Knoblauchzehe (klein gehackt) und 1cm frischen Ingwer fein gehackt. Vorsicht Knoblauch brennt leicht an, also wirklich nur kurz. 1 Karotte in Streifen schneiden und mit 200 g Bohnenkeimlingen zugeben und 3 Min. rösten, Mit einem TL Braunhirsemehl stäuben und mit 200 ml Wasser, 1 EL Mirin und 1 TL Shoyu und 1 TL Miso würzen und noch 3 Min. köcheln.


Für den Gewürzreis brauchen wir:
  • Reis
  • Wasser
  • Frühlingszwiebel
  • Sojasauce
  • Gartenkräuter
  • Sesam
  • Knoblauch


Wir kochen eine kleine Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser nach Packungsanleitung. Wenn der Reis fertig ist heben wie 1 EL klein gehackte Frühlingszwiebel, 2 EL Sojasauce, 1 EL gehackte Gartenkräuter 1 ElL Sesam und eine  fein gehackte Knoblauchzehe unter.

Tempeh oder Mochi in feine Scheiben schneiden und in Öl rausbraten.6 Knoblauchzehen grob geschnitten dazugeben und kurz mitbraten. Mit 10 ml Sojasauce ablöschen und alles gemeinsam servieren.

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