Vegane Kipferl - alt. mit Stevia

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
vegane kipferl - kekse
Einkaufsliste für die veganen Kipferl.

Was Du brauchst:
  • 150 g Alsan (vegane Butter)
  • Vanille
  • 200 g Dinkelmehl/Mandelmehl
  • 1/4 Backpulver
  • Marmelade die Du magst
  • vegane Schokoladensauce

Wie Du's machst:
Vermische alle Zutaten, bis auf die Marmelade und vegane Schokoladensauce. Wenn Du Mandel-Mehl verwendest gib eventuell noch schluckweise Wasser zu.

Fülle die Masse in einen Spritzsack und spritze damit kleine Kipferln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech.

Bei 180°C im  Backofen backen, bis sie  ein wenig Farbe haben.

Streiche nach dem Abkühlen des Spritzgebäcks, die Marmelade zwischen je zwei Hälften und klappe die beiden Hälften zusammen.

Danach werden die Kipferl in die vegane Schokoladensauce getaucht.

Auf Backpapier legen und auskühlen lassen.

Viel Freude beim Nachbacken & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Kennst Du noch andere Menschen, die Kekse lieben? Dann teile dieses Rezept mit ihnen!


Mehr vegane Keks-Rezepte für Dich:
  1. Sesam-Kekse
  2. Schoko-Mandeln
  3. Linzer-Augen



Keine Kommentare: