Veganes Kartoffelgratin - Paris

veganes kartoffel-gratin - hauptspeise
veganes kartoffel-gratin
Schneide 1 kg  Kartoffeln (ich schäl sie nicht) in dünne Scheiben. Zerdrücke 3 - 4 Knoblauchzehen und fette eine Auflaufform mit Öl aus. Lege die Kartoffelscheiben Dachziegelmäßig in die Auflaufform und bestreue jede Schicht mit Salz und Knoblauch. Gieße 250 ml veganes Obers drüber und verteile 1 EL Raps-Öl, 1 EL Schnittlauch, 1 TL Thymian und 1 EL Petersilie darauf. Schiebe das Gratin in den Ofen und lassen 1 1/2 Stunden bei 200°C backen.

Für das vegane Kartoffelgratin brauchen wir:

  • Kartoffeln
  • Knoblauch
  • Öl
  • Salz
  • veganes Obers (Cashew- oder Mandel-Obers)
  • Raps-Öl
  • Schnittlauch
  • Thymian
  • Petersilie

Keine Kommentare: