Vegane Kichererbsensuppe

vegane kichererbsen-suppe
vegane kichererbsen-suppe
Was Du brauchst:
  • 3 Kartoffel geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 75 g Buchweizen
  • Öl
  • 2 Tassen Gemüsesuppe
  • 1 riesengroße Tomate klein geschnitten
  • 100 g gekochte Kichererbsen
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Zitronenabrieb 
  • 1 EL Braunhisemehl
  • 1 TL Pfeilwurzelmehl

Erhitze das Öl in einem Topf und dünste darin den Zwiebel glasig. Tomate dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 1 EL Braunhirsemehl stauben, Buchweizen
und Gemüsesuppe zugeben. ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Kartoffel, Pfeilwurzelmehl und Kichererbsen dazu und nochmals 15 Minuten köcheln.

Nimm die Suppe vom Herd und schmeck sie mit Zitronensaft und -abrieb ab.

Keine Kommentare: