Veganer Wildkräuter-Salat (Rezept für 2 Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
veganer wild gesammelter Salat
Heute machen wir einen veganen Wildkräuter-Salat aus selbst gesammelten Kräutern. Also raus in die Natur und Wildkräuter sammeln!

Was Du brauchst:
Ich hab einfach alles was gerade wächst zusammengesammelt: Löwenzahnblätter, junge Erdbeerblätter, Brennnessel, Bärlauchblüten, junge Gierschblätter, junge Brombeerblätter, Gänseblümchen, junge Schafgarbeblätter - es wird ein bisschen bitter. Koste vielleicht vorher alles, was du sammelst.

  • 4 EL Walnusskerne
  • Olivenöl
  • Brennessel-Blätter
  • 2 Hand voll gesammelte Wildkräuter 
  • 1 Zitrone oder Verjus
  • Lavendelblüten
  • Salz

Wie Du's machst:
Die Walnüsse hacken und anrösten. Auch die Brennnessel in etwas Öl knusprig braten. Den Salat waschen und  vermengen, würzen und abschmecken. Mit den Lavendelblüten bestreuen.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Hier freue ich mich besonders über Kommentare und Erfahrungsberichte Eures Wildkräuter-sammelns und übers Teilen des Rezepts!


Mehr vegane Salat-Rezepte für Dich:
  1. Tabbouleh
  2. Quinoa-Gemüse-Salat
  3. Karotten-Salat

Keine Kommentare: