Veganes Schnitzel mit Dillkartoffeln - Österreich (für 2 Personen)

veganes Schnitzel mit dill-kartoffeln - hauptspeise
veganes Schnitzel mit dill-kartoffeln
Heute machen wir gemeinsam veganes Schnitzel mit Dillkartoffeln.

Was Du fürs Schnitzel brauchst:
  • Seitan oder Lopino
  • Braunhirsemehl
  • Sojamehl
  • Pfeilwurzelmehl
  • Vollkornbrösel
  • Raps-Öl zum Rausbraten
Was Du für die Dillkartoffeln brauchst:
Wie Du's machst:

Die Schnitzel: Seitan, Lopino ... kaufen und aus 1 EL Braunhirsemehl, 2 EL Sojamehl und 1 EL Pfeilwurzelmehl mit etwas Wasser einen dickeren geschmeidigen Teig machen. Salzen und die Seitan oder Lopino darin wenden. Und gleich danach in Vollkornbröseln wenden. 1 Stunde rasten lassen und einfach in Öl rausbraten.

Für die Dillkartoffel koch ich 1/2 kg Kartoffeln - diesmal vom Herrn Binder - sehr lecker!!! Die werden, wenn sie gar sind geschält und in Stücke geschnitten. 

1 Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Mit 1 EL Braunhirsemehl stauben und mit 125 ml Gemüsesuppe aufgießen. Wenn's zu dick wird noch Gemüsesuppe nachgießen. 

1 Bund klein geschnittene Dill hineingeben und die Kartoffeln und Salz. Kurz köcheln lassen. 

Von der Flamme nehmen und 125 ml veganes Obers unterrühren.

Und schon ist es fertig.
Laß es Dir schmecken!
Schatz :-)


Weitere Rezepte für vegane Hausmannskost findest Du:
1. in meinem Buch:" Vegane Hausmannskost - unplugged"
2. Veganer Grünkern-Braten mit Petersil-Kartoffeln
3. Veganes Kohlrabi-Gemüse mit Dinkellaibchen

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