veganes Rahmschnitzel mit zeller-püree |
Heute gibt es zur Abwechslung wieder einemal Hausmannskost: veganes Rahm-Schnitzel mit Zeller-Püree.
Das Zeller-Püree kommt aus der französischen Küche und ist das ideale Gemüse in der Winterzeit.
Zeller-Knollen lagern gut und es gibt sie praktisch bis in den Frühling hinein.
Was Du für das Zeller-Püree brauchst:
Was Du für das Rahm-Schnitzel brauchst:
Fürs Zellerpüree schäle 1 Zellerknolle und 1 großen Kartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Das Gemüse koche in 100 ml Gemüsesuppe. - 1 Zellerknolle
- 1 Kartoffel
- 100 ml Gemüsesuppe
- Raps-Öl
- 60 ml veganes Obers (z.B. veganes Mandel-Obers, veganes Cashew-Obers)
- 2 EL Schnittlauch
- Salz
Was Du für das Rahm-Schnitzel brauchst:
- 2 Weizensteak, Seitan oder Lopinosteak
- Erdnuß-Öl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Braunhirsemehl
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Sojasauce
- 100 ml veganes Obers (z.B. veganes Mandel-Obers, veganes Cashew-Obers)
- Petersilie
Sobald es gar ist im Mixer pürieren und 1 EL Raps-Öl, veganes Obers und Salz unterrühren. Auf dem Teller anrichten und 1 - 2 EL Schnittlauch drüberstreuen.
Fürs vegane Rahm-Schnitzel brauchst Du 2 Weizensteak, Seitan oder Lopinosteaks (was Dir besser schmeckt). Die brate auf beiden Seiten kurz in Erdnuß-Öl an.
Einen Zwiebel fein hacken und mitbraten. Mit 1 EL Braunhirsemehl stauben und mit 100 ml Gemüsesuppe und 1 EL Sojasauce aufgießen.
Lasse alles kurz aufkochen und rühre kurz vor dem Servieren, wenn Du die Pfanne schon vom Herd genommen hast die 100 ml veganes Obers und 1 EL Petersilie (klein geschnitten) unter.
Gemeinsam mit dem Zeller-Püree servieren.
Einen Zwiebel fein hacken und mitbraten. Mit 1 EL Braunhirsemehl stauben und mit 100 ml Gemüsesuppe und 1 EL Sojasauce aufgießen.
Lasse alles kurz aufkochen und rühre kurz vor dem Servieren, wenn Du die Pfanne schon vom Herd genommen hast die 100 ml veganes Obers und 1 EL Petersilie (klein geschnitten) unter.
Gemeinsam mit dem Zeller-Püree servieren.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
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