veganes linsen-curry erbsenreis |
Heute machen wir gemeinsam veganes Linsencurry mit Erbsenreis.
Was Du brauchst und wie Du's machst:
Für den Reis:
Was Du brauchst und wie Du's machst:
Für den Reis:
Erhitze 2 EL Öl und brate darin 1 Zwiebel (klein geschnitten) glasig. Gib 1/4 TL Kurkuma, 1 Nelke, 1 TL Ingwerwurzel frisch gerieben, 1 EL geriebene Walnüsse, 1 Prise Zimt und Kardamom zu und brate die Gewürze kurz mit. 1/2 Tasse Basmati kurz braten und mit 1 Tasse Wasser aufgießen. Jetzt kommt noch 1/2 Tasse Erbsen und 1 klein geschnittene Knoblauchzehe dazu und mit Salz abschmecken. Kurz aufkochen und auf kleiner Flamme garen.
Für das vegane Linsencurry:
Schneide 1 Zwiebel in Streifen und brate ihn in etwas Öl glasig. Gib 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL geriebene Ingwerwurzel, 1 TL Kurkuma, 1 TL Garam Masala und 1 EL Tomatenmark dazu und röste die Gewürze kurz an. Mit 3/4 Tasse gelben Linsen und 1 1/2 Tassen Wasser ablöschen.Kurz aufkochen und mit Salz und 2 klein geschnittenen Knoblauchzehen würzen. Auf kleiner Flamme garen.
Gemeinsam servieren und mit einem Bund Petersilie dekorieren.
Einkaufsliste für Dich:
- Basmati
- Öl
- Zwiebel
- frisch geriebene Kurkuma-Wurzel
- Nelke
- frische Ingwerwurzel
- Walnüsse
- Zimt
- Kardamom
- Erbsen
- Knoblauch
- Salz
- Garam Masala
- Tomatenmark
- Linsen
Schatz
Na, hat's Dir geschmeckt?
Ich freue mich auf Dein feed-back! (KLICK!)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen