Vegane Buchteln - für Renate

vegane Buchteln mit Vanille-Sauce - mehlspeisen
vegane Buchteln mit Vanille-Sauce
Einkaufsliste für die veganen Buchteln

  • 75 ml Raps-Öl
  • 1 El Sojamehl
  • 1 EL Braunhirsemehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1/8 l Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch)
  • Wasser zum Nachgießen
  • 25 g Zucker oder eine Messerspitze Steviosid Extrakt Pulver der Rebaudiana von
  • Vitanatura.de
  • 250 g Dinkelmehl

Vermische alles Zutaten, bis auf das Wasser mit dem Mixer. Der Teig soll seidig glatt sein und Blasen werfen. Ist er nach langem mixen noch fest geben wir Schluckweise lauwarmes Wasser dazu. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 24 Stunden auf die doppelte Menge aufgehen lassen. Mit einem Löffel kleine Teigstücke ausstechen und auf einer leicht bemehlten Unterlage zu kleinen Buchteln formen. Wenn Du magst kannst du sie mit Powidl füllen und mit der Verschlußseite nach unten in die Form legen. In der Form befinden sich 200 ml Rapsöl. In die legen wir die Buchteln ganz eng aneinander hinein und stellen die kleine gefüllte Form mit einem Tuch drüber ins ausgeschaltete Backrohr. Nach 30 Minuten: Tuch runter und Backrohr auf 180 °C einschalten - 20 bis 30 Min. backen.

Für die vegane Vanillesauce erwärmen wir 500 ml Pflanzenmilch mit einer ausgehöhlten Vanilleschote und köcheln diese 5 Minuten. Dann noch 30 Min. auf abgedrehten Herd ziehen lassen. Die Vanilleschote rausnehmen und 1 EL Pfeilwurzelmehl einrühren. Am Besten mit dem Schneebesen, damit keine Klumpen entstehen. Die Masse noch einmal aufkochen und mit 1/4 TL Steviosid Extrakt Pulver der Rebaudiana von Vitanatura.de oder Zucker oder Agavendicksaft süßen. Auf kleiner Flamme unter Rühren köcheln bis eine cremige Sauce entsteht.

Die Buchteln sind jetzt sicher auch schon fertig - vorsichtig auf Teller oder Schüsserln geben und Vanillesauce dazu.

Einfach lecker.



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