Veganes Kürbis-Risotto - Italien (Rezept für 2 Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
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Die Kürbisse, ganz gleich welche Form und Farbe haben von Herbst bis Winter Saison. Sie lassen sich zu einer Vielfalt von leckeren Speisen verarbeiten.

Heute zeige ich Dir mein Lieblings-Rezept für ein herzhaftes veganes Kürbis-Risotto. Du kannst es z.B. auch mit Maronen kombinieren.


Was Du brauchst:
  • 75 ml Oliven-Öl
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Tasse Risotto-Reis
  • 1 EL Braunhirsemehl
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 2 Knoblauch-Zehen
  • Gemüsesuppe 
  • 150 g veganer Käse

Wie Du's machst:
Dünste in 75 ml Oliven-Öl, 1 Zwiebel (klein geschnitten) glasig. Gib 500 g klein geschnittenen Hokkaido-Kürbis zu und dünste ihn unter ständigem Rühren mit. 1 Tasse Arborio Reis, 1 EL Braunhirsemehl zugeben und kurz mitrösten.

Mit 2 Tassen Gemüsesuppe ablöschen. Mit Majoran, Oregano, 2 klein geschnittenen Knoblauchzehen, Salz abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen - ca 20 Min..

Wenn die Suppe verkocht ist Gemüsesuppe nachgießen.

Ans Umrühren denken.

Der Reis ist dann fertig, wenn er außen weich ist und einen knackigen Kern hat. Von der Flamme nehmen und 150g frisch geriebenen veganen Käse und ein wenig Oliven-Öl unterheben. Deckel drauf und vor dem Servieren kurz rasten lassen.

Variation: anstelle von 500 g Kürbis: 250 g Maroni, geschält und 250g Hokkaidokürbis nehmen.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
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