Vegane Hokkaido-Kürbis-Lasagne (Rezept für 4 Personen)

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vegane hokkaido-kürbis-lasagne
Das feine an den Hokkaidos ist: sie lassen sich bis weit in den Winter hinein lagern und verzehren. Heute stelle ich Dir mein Rezept für vegane Hokkaido-Kürbis-Lasagne vor.


Was Du brauchst:


Wie Du's machst:
Für die Pasta mische 250 g Dinkelmehl, etwas Salz und so viel Wasser, daß ein fester Teig entsteht. Forme nun mit einer Nudelmaschine die Lasagneblätter.

Schneide einen Hokkaido-Kürbis in dünne Scheiben und röste ihn in etwas Öl, bis er weich ist. Gib Muskat, Bergbohnenkraut, Knoblauch, Thymian, Majoran dazu und lösche mit 100 ml Gemüsesuppe ab. Sobald der Hokkaido-Kürbis weich ist, nimm den Tofp von der Flamme und gib ein wenig veganes Obers, sowie etwas Salz dazu.

Sauce Bechamel: Schmelze 2 EL Oliven-Öl und röste darin unter ständigem Rühren 2 EL Dinkelmehl, gieße es mit 250 ml Pflanzenmilch auf. Rühre die Sauce so lange, bis sie cremig ist und nimm sie vom Herd. Etwas Muskat einrühren.

Fette eine 4eckkige Form aus und gib eine dünne Schicht Sauce Bechamel auf den Boden der Form. Lege die ersten Lasagneblätter ein bißchen überlappend hinein und die Hälfte vom Kürbis darüber. Wieder eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Sauce Bechamel und der restlichen Kürbis. Eine Schicht Lasagneblätter und drüber Sauce Bechamel und dünn geschnittener VeganMorzarella. Backe die Lasagne 30 Minuten bei 200°C.

Für die Walnuss Sauce: Brate 10 kleingehackte Walnusskeren und 1 kleingeschnittenen Zwiebel in etwas Olivenöl an. Staube es mit 1 EL Mehl und gieße es mit 200 ml Gemüsesuppe auf. Unter ständigem Rühren köcheln lassen bis die Sauce eindickt. 2 kleingehackte Knoblauchzehen, Thymian und Majoran unterrühren.

Die fertig gebackene Lasagne-Stücke auf je einem Teller anrichten und mit Walnuss-Sauce servieren.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
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