Vegane Haselnuss-Reiskugeln mit Lauchgemüse – Provencen

rezept vegan haselnuss-reiskugeln mit lauchgemüse hauptspeise
haselnuss-reiskugeln mit lauchgemüse 
Was Du brauchst: Für die Reis-Kugeln:
  • 100 g Milchreis oder Sushireis
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 75 g Haselnüsse gehackt
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1/2 EL Salbei
  • ½ TL Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • Öl zum Braten
  • pro Person 1 TL Braunhirsemehl
  • ev. schwarzer Sesam zum drinnen rollen

Für das Lauchgemüse:
  • 1 Stange Lauch in große Stücke geschnitten
  • 5 Tomaten klein geschnitten
  • 1 TL Thymian
  • 1 kleiner Bund Petersilie gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 3 EL Öl
  • 1 Msp. Safran in Wasser eingeweicht
  • Salz

Wie Du’s machst:
Die Reis-Kugeln: Koche den Reis mit 225 ml Wasser sehr weich. Röste die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl, bis sie duften. Vermenge alle Zutaten zu einer Masse, forme kleine Kugeln und brate sie in heißem Öl heraus.

Das Lauchgemüse: Erhitze das Öl und brate den Lauch darin an. Gib Knoblauch, Thymian, Petersilie zu und röste sie kurz mit. Die Tomaten zugeben und mit dem Wasser ablöschen. Salzen und 20 Min. köcheln lassen.
Bon Appetit!

Laß es Dir schmecken!
Schatz :-)

Und wie hat es Dir geschmeckt? Ich freue mich auf Deinen Kommentar!

Keine Kommentare: