Vegane Wurzel-Suppe

rezept vegan wurzel-suppe
rezept vegan wurzel-suppe
Haeute machen wir gemeinsam eine vegane Wurzel-Suppe.

Was Du brauchst:
  • 2 Zwiebel
  • 1 Pastinaken
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 Karotten
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Olivenöl
  • Salz
  • pro Person 1 TL Braunhirsemehl
  • 1 TL Pfeilwurzelmehl

Wie Du's machts:
Zwiebel in dünne Streifen schneiden, im Olivenöl andünsten. Braunhirsemehl kurz mitdünsten. Gemüse schälen, in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Gemüsesuppe aufgießen, würzen ca. 10 Min. köcheln lassen.
Pfeilwurzelmehl in etwas Wasser auflösen und zugeben. Kurz köcheln.

Mit dem Pürierstab mixen, anrichten und genießen.

Für kalte Tage.
Variante: Sammle eine Hand voll Eicheln. Öffne sie mit dem Nußknacker und nimm die Kerne heraus. Lege die Kerne für 24 Stunden in eine Schale mit kaltem Wasser. Gieße das Wasser weg und püriere die Kerne im Mixer. Gib 2 EL des Eichelmehls in die Suppe und koche sie mit. PS: Eichelmehl kann nicht aufbewahrt werden, sondern soll gleich verwendet werden.

Hinterlasse hier bitte Deinen Kommentar.

Keine Kommentare: